mercredi 29 juin 2016

Pita du jardin et au canard


Quand la faim se fait sentir, aller au jardin et cueillir quelques feuilles de chêne (la salade), trois feuilles d'oseille, cinq ou six feuilles de basilic géant, trois ou quatre feuilles de roquette, quelques petites feuilles tendres de menthe.  Des feuilles pour l'amertume, des feuilles pour l'acidité, des feuilles pour le croquant, des feuilles pour le goût.
Faire de fins tronçons d'un concombre nain. Découper en lanières fines une aiguillette de canard cuite. Ouvrir un pain pita un peu réchauffé en deux.  Faire des couches de tout cela. Zigzager deux lignes de bull-dog et deux lignes de mayo.


Trouver un coin qui sent bon pour vous y installer. Déguster.

Et mordre dans une feuille de basilic géante, soutenue de canard, de roquette, de menthe et de concombre ....hum.

Jouez avec les ingrédients que vous aimez : feta, grains de maïs, courgettes, ... L'important étant le canard, les herbes, le pain et la joie de déguster.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

oui délicieux : surtout menthe, salade, canard..