Proportions pour un cercle ou un moule 20 cm diamètre, un cercle de 14 et un moule en sphère en silicone de 18 cm de diamètre*
- 220 gr de beurre fondu noisette puis refroidi
- 250 gr de sucre
- 160 gr de sucre
- 6 blancs d'œuf
Faire une base un peu épaisse dans le cercle de 20. Et un rond plus fin dans celui de 14.
Bavarois :
-400 gr de framboises surgelées ou pas, mixées
- 3 feuilles de gélatine réhydratées dans de l'eau froide
- 40 cl de crème fraîche froide montée en chantilly avec
- 60 gr de sucre
Couler la moitié du bavarois dans la sphère, poser le rond de financier et mettre l'autre moitié de la mousse.
Congeler pour permettre le démoulage et si nécessaire, la vaporisation d'une bombe spray velours qui ne peut se faire que sur gâteau congelé. Puis laisser décongeler 3 heures au moins avant de servir.
J'ai choisi à l'inverse de bomber juste un pochoir et d'ajouter quelques feuilles de verveine. Pour protéger les zones à ne pas peindre, humidifier du papier cuisson qui devient alors souple mais garde ses qualités. L'essuyer avant de le poser sur le gâteau.
Le bavarois n'est pas vraiment ce que je préfère, d'où le résumé des opérations. C'est simple à faire et amusant à décorer, à bomber, à cercler de chantilly colorée, etc... SI vous avez des questions, n'hésitez pas, les commentaires sont là pour ça.
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