Une génoise facile. Recette ici. Mais cuite dans un moule rond démontable de 20 cm sur 6 de haut.Un papier cuisson au fond pour être sûre du démoulage.
Un insert-coulis de fraises
Une déco mini mini minimaliste
Donc, la génoise, c'est fait. Démouler. Laisser refroidir. Couper en deux avec une lyre ou un grand couteau et beaucoup d’habileté.
Insert de coulis de fraises :
un coulis de fraises au rayon frais de chez Grand frais, dans une petite bouteille de 280 gr. Faire bouillonner dans une casserole pendant 2 minutes avec 1 gr (un) d'agar-agar. Verser dans un moule silicone de la même taille que votre génoise, ou plus petit. Congeler lorsque la prise est faite.
Montage (bien grand mot, mais c'est pour faire plus sérieux !) Mettre l'insert entre les deux tranches de génoise.
Déco : pour le bomber en un beau rouge, il faut congeler d'abord le gâteau. Donc, deux ou trois heures plus tard, posez le sur la porte ouverte du lave-vaisselle et bombez ! La machine lavera les traces rouges à la prochaine vaisselle. Laisser décongeler 2 heures à température ambiante.
Attention, pour rester dans le thème, il ne faut pas passer plus de 5 mn à la déco. Sinon, c'est triché.
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