L'autre version du gâteau à la Guiness (présenté ici ) : chocolat et Guiness. La Guiness n'est perceptible que par une légère touche d'acidité et par la couleur sombre qu'elle donne au gâteau. Recouvert d'une couche de crème montée ou de chantilly, paré de quelques framboises...
Pour environ 8 personnes
Four à 180°
- 200 gr de chocolat noir (mis du Guanaja (70%) de Valrhona)
- 80 gr de beurre
- 10 cl de Guiness
à faire fondre ensemble sur feu doux. Réserver, laisser tiédir
- 100 gr de cassonade (mis du Rapadura, pour accentuer la force et le goût de réglisse de la Guiness)
- 130 gr de farine
- 1 sachet de levure
- une pincée de bicarbonate
à mélanger.
Ajouter ensuite au mélange chocolat/beurre/Guiness :
- 4 œufs, l'un après l'autre, en remuant.
Assembler ensuite avec les poudres. Bien remuer.
Mis dans un moule à charnière de 20 cm, avec du papier sulfur.
Cuire environ 15 mn. A surveiller.
1 commentaire:
C'est bon ça ! Avec la crème, c'était top !
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