Deux ou trois car le troisième est un "vin de gingembre vert" que je ne connais pas et que j'ai remplacé par du vin chinois. Que vous pouvez à votre tour remplacer par du vin blanc. Mais arrêtons les substitutions avant de faire la recette de la confiture de fraises.
☻ 1 petit oignon émincé
☻ 2 cm de gingembre râpé
☻ 1 CS de gingembre confit haché
à faire revenir à feu moyen dans
☻1/2 CS d'huile d'olive + 10 gr de beurre
Déglacer ensuite la poêle avec
☻ 125 ml de vin.
Puis ajouter
☻ 1CS de farine (ou de la fécule pour plus de légèreté à dissoudre d'abord dans un chouia d'eau froide)
Faire cuire pour épaissir la sauce en remuant.
Verser ensuite
☻ 250 ml de bouillon de bœuf
porter légèrement à ébullition puis cuire 5 minutes sans couvrir.
Vous pouvez filtrer la sauce ... ou pas.
J'ai ensuite déposé dans la poêle des tranches de rôti de porc cuit qui ont réchauffé doucement.
Parfaite aussi pour accompagner les tournedos grillés, les légumes et nouilles sautées, les coquilles Saint-Jacques.
Inspiration : Marabout
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