mardi 17 septembre 2019

Soboro donburi

Le soboro donburi est un repas complet japonais,  vite fait,  plein de goûts, avec des ingrédients faciles à trouver. 


Pour 2

Deux bols de riz cuit

Dans une poêle,  mettre environ 200 gr de poulet ou de porc coupé en dés, 2 cuillères à soupe de soja, 2 cuillères à soupe de mirin, 1 cuillère à soupe de saké pour cuisine, 1 cuillère à soupe de sucre et un peu (ou plus !) de gingembre râpé. Laisser mariner ainsi le temps de préparer les œufs.

Battre 3 œufs  avec 2 cuillères à soupe de saké cuisine, une pincėe de sel et 1 cuillère à soupe de sucre. Les cuire dans une poêle en remuant avec une baguette pour les couper en petits morceaux. Faites cuire aussi la viande, en remuant. 

Pour servir, mettre un demi bol de riz dans chaque bol, et par dessus, les oeufs et la viande. Ajouter de la ciboulette ou des lamelles de concombre.

Aucun commentaire: