Pour 2 :
- 2 filets de maquereau fumés au poivre
- 150 gr de lentilles du Puy rincées
- 1 échalote émincée
- 1 petite carotte épluchée et en petits cubes
- (1 tige de céleri, émincée)
- 1/2 CC de graines de carvi ou de cumin
- du thym frais et une feuille de laurier
Pour la sauce :
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel, poivre
- 2 CS de citron ou vinaigre
- 3 CS d'huile d'olive
Faire fondre doucement l'échalote dans une casserole, ajouter les dés de carotte, la tige de céleri, les graines de cumin. Quant l'échalote est translucide, ajouter les lentilles, couvrir d'eau froide, porter à ébullition puis laisser cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais pas écrabouillées. Saler 5 minutes avant la fin de la cuisson.. Égoutter et mettre dans un plat.
Fouetter les ingrédients de la sauce. et en arroser les lentilles. Enlever la peau et gratter un peu le "gras" des filets de maquereau. Les poser sur les lentilles et parsemer le tout de persil et de ciboulette.
Inspiration : Tortore
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