Pour un moule de 18 cm
Par ordre d'entrée en scène :
- 300 gr de potimarron
non épluché coupé en cubes
- 70 gr d'huile d'olive
- 50 gr de raisins secs + 20 gr de rhum brun
- 70 gr d'huile d'olive
- 50 gr de raisins secs + 20 gr de rhum brun
- 100 gr de cassonade brune +
40 gr de beurre à température ambiante
- 2 œufs
- 200 gr de farine + 1 CC de levure chimique + 1 CC de
bicarbonate + 1 pincée de sel + 1 CC de cannelle en poudre + ½ CC de
gingembre en poudre + 1 CC d'épices spéculoos ou épices à pain d'épices
- du beurre pour le moule ou une bombe de graissage
Four à 180°
Cuire le potimarron coupé en cubes au MO , filmé, pendant 5 minutes. Mixer finement et ajouter l'huile d'olive.
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Dans la cuve du robot, fouetter le beurre et le sucre avec la feuille, jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les œufs un à un en mélangeant.
Mélanger à part toutes les poudres et épices. Incorporer dans la cuve du robot, en alternant la farine etc et la purée de potimarron. Et enfin, les raisins et le rhum.
Mettre dans le moule beurré (j'ai soigneusement tapé le moule sur la table pour éliminer les bulles d'air mais cela n'a pas été très efficace pour avoir une surface bien lisse. Peut être mettre la pâte en poche pour remplir le moule ?) et cuire 30 mn environ.
Four à 180°
Cuire le potimarron coupé en cubes au MO , filmé, pendant 5 minutes. Mixer finement et ajouter l'huile d'olive.
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Dans la cuve du robot, fouetter le beurre et le sucre avec la feuille, jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les œufs un à un en mélangeant.
Mélanger à part toutes les poudres et épices. Incorporer dans la cuve du robot, en alternant la farine etc et la purée de potimarron. Et enfin, les raisins et le rhum.
Mettre dans le moule beurré (j'ai soigneusement tapé le moule sur la table pour éliminer les bulles d'air mais cela n'a pas été très efficace pour avoir une surface bien lisse. Peut être mettre la pâte en poche pour remplir le moule ?) et cuire 30 mn environ.
2 commentaires:
Peu importe le moule ce qui compte c'est le goût ! . . . J'aime beaucoup ta version, vu du haut elle a la forme d'une jolie citrouille :-)
Dans ce moule-citrouille aussi ton gâteau est excellent. Et encore meilleur le lendemain. Je vais le refaire souvent je pense. 😊
Enregistrer un commentaire