Don, qui signifie un grand bol de riz et et oyako "parent et son enfant" ! Le poulet et l'oeuf ! Un bol-repas, simple, bon, dépaysant
Par personne
Couper 1/2 cuisse de poulet en petit morceau et émincer finement 1/2 oignon.
Dans une petite poêle porter å ėbullition 10 cl de dashi, 1/2 cs de sauce soja et 1 cs de mirin. Ajouter l'oignon et faire fondre å feu moyen.
Incorporer ensuite le poulet et laisser cuire.
Remplir å demi un grand bol de riz cuit et chaud.
Casser 2 oeufs dans un bol et les battre lėgęrement. Verser l'omelette autour du poulet et faire prendre å moitiė sans remuer. Éteindre le feu et laisser reposer une minute sous un couvercle.
Faire glisser l'omelette sur le riz. Terminer avec de la ciboulette ciselée , du nori hachė très fin.
Inspiration . Kaori Endo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire