Aucun rapport avec un plat de pâtes ...
Mais le goût n'est pas agressif comme au sortir de leur emballage.
☻ Des pâtes ! pour moi un gros restant de pâtes à accommoder
☻ deux boîtes de sardines de qualité (dont l'une au piment d'Espelette mais c'est optionnel)
☻ un bol de panko²
☻ un citron confit découpé en tout petits cubes³
☻ deux gousses d'ail
☻ de l'huile d'olive.
Faire dorer le panko dans une poêle avec l'huile des sardines. Ajouter l'ail écrasé .
D'autre part cuire ou réchauffer les pâtes. Beurrer ou huiler les pâtes si vous venez de les faire cuire.
Ajouter dans la poêle les sardines grossièrement coupées, remuer. Ajouter ou non du piment d'Espelette.
Mélanger les pâtes et le contenu de la poêle au dernier moment, pour garder tout son croustillant au panko. Ajouter le citron.
1 : influences dont je n'ai pas noté la source. Si vous vous reconnaissez, faites moi signe...
2 : le panko est de la chapelure japonaise
3 : uniquement la peau du citron confit
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