Cette année les tomates cerises abondent dans le jardin et nous débordent.
Un essai de tomates d'amour pour l'apéritif ou plutôt 2 essais se sont révélés décevants : lors du premier, le caramel n'était pas assez formé et il a coulé sur la tomate, entrainant avec lui sa petite coquille faite de graines de sésame. Lors du second, le caramel était trop amer et c'était pire puisque personne n'a apprécié...
Mon blog n'étant pas "le blog parfait de la parfaite cuisinière", mais plus le journal des ratés, essais et demi aboutissements, je m'arme de ma plus belle modestie pour noter ce qu'il ne faut plus faire ....
Reste le principe : enrober la moitié de la tomate cerise de caramel-vinaigre balsamique puis la recouvrir de graines.
☺ 100 gr de sucre
☺ 15 cl de vinaigre balsamique
☺ des graines de sésame blanches, noires, dorées ...
☺ des tomates cerises (une douzaine)
Dans une toute petite casserole (pour avoir assez de profondeur pour tremper la tomate à demi), faire chauffer pour atteindre un caramel. Ce qui est lent et délicat, car la couleur ne renseigne pas et on ne peut pas goûter sous peine de se brûler violemment. Jeter qqs gouttes dans un verre d'eau froide et s'il se forme des jolies boules de caramel, c'est ok.
Tremper la cerise en la tenant par la pique dans le caramel puis dans le bol de graines de sésame. Déposer sur un papier sulfurisé. Laisser refroidir.
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