Filet mignon, gnocchis, cèpes, purée de butternut, copeaux de parmesan
Et puis je l'ai aperçue, sur le blog de Mamina, associée tout simplement au beurre, pour faire un "beurre de sauge". Plus la compagnie de quelques cèpes et de gnocchis, maison, bien sûr. Une belle association. Reste plus qu'à improviser sur cette gamme.
J'ai repris ma recette de gnocchis super facile :
pour une douzaine de gnocchis:
- 200 gr de pommes de terre farineuses, l'Agria par exemple (2 ou 3 pdt)
- 25 gr de farine 00 (ou autre)
- 10 gr de fécule de pommes de terre
- 1 jaune d’œuf
☻ Cuisson au micro ondes : envelopper (2 ou 3 tours) les pdt de
film (spécial micro ondes) et les cuire 3 minutes environ. Si besoin,
prolonger par petits séquences, sans les brûler, jusqu'à ce qu'elles
soient tendres. Cette cuisson va donner des pommes de terres sèches.
(Pas de film ? Plus de temps ? : L'autre cuisson, classique, vapeur ou dans l'eau. Bien les laisser sécher ensuite.)
☻ Écraser à chaud, laisser tiédir et mélanger au jaune d'œuf, la
farine, la fécule et une pincée de sel. Fariner légèrement le plan de
travail et faire un boudin en roulant la pâte. Comme la pâte à modeler
de notre enfance. Couper en tronçons. En option : les rouler sur une
fourchette pour y imprimer des rainures. Préparer un saladier d'eau
glacée.
☻ Les cuire dans de l'eau bouillante salée. Ils sont cuits
lorsqu’ils remontent à la surface. Les plonger brièvement dans l'eau
froide. Éponger sur un papier.
Cèpes :
faire dorer quelques cèpes congelés, vivement à la poêle et finir la cuisson en ajoutant 1/2 gousse d'ail hachée et un peu de persil.
Beurre de sauge :
une dizaine de feuille lavées, séchées, hachées dans 50 gr de beurre sur feu doux. Plus un zeste de citron. Infuser ainsi un moment en surveillant. Filtrer, remettre dans la casserole et y réchauffer un peu les gnocchis.
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