vendredi 20 octobre 2017
Sponge cake au siphon 2
Un autre sponge cake au siphon, après celui à la pistache ici.
Celui ci, à la vanille, plus rapide à faire et nécessitant moins d'ingrédients est aussi moins parfumé.
- 55 gr de sucre
- 3 œufs
- 20 gr de vanille
- 1 gousse de vanille
- un chouïa de colorant jaune pour donner vie à cette pâte
- des gobelets en carton ou des moules-papiers pour cup cakes.
Mixez, filtrer au chinois. Mettre en siphon.Mettre deux cartouches.
Remplir au 3/4 votre contenant. Cuire au micro ondes en surveillant : 30 secondes puissance 650 ou en adaptant temps/puissance.
Un petit truc : la pâte commence à gonfler puis s'effondre. Compter 5 ou 10 secondes à partir de ce moment. Tirer simplement sur les côtés du papier pour décoller le sponge cake.
Servie aujourd'hui avec un crémeux de framboises (pas si crémeux que ça), un granité de kiwi. Kiwi qui devait donner une couleur vert pétant mais comme j'avais acheté des kiwi gold (pour tester), j'ai perdu la couleur verte !
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