samedi 27 avril 2019

Omelette aux oeufs

Un petit plat, cuisiné avec humour ...



Une omelette faite avec des oeufs.  Mais là, en plus, elle est aux oeufs !

Allumer le grill. Utiliser une poěle qui passe au four pour servir en plat familial ou prévoir des petits plats qui y vont.
Pour 2

Couper en petits cubes une tomate épépinée, un demi poivron de votre couleur préférée, de la ciboule hachée, du sel et du poivre.  Laisser fondre puis ajouter des crevettes cuites coupées en 2 ou 3 et des flocons de piment.
Dans un bol battre environ 3 oeufs avec de l'origan frais. 
Les verser dans la poêle avec des morceaux de feta. Cuire en remuant et stopper lorsque les oeufs sont encore un peu baveux.

Cassez dessus un nombre suffisant (!) d'oeufs de caille et glisser le plat sous le grill le temps de cuire le blanc des petits oeufs.
Parsemez de tiges de ciboules ėmincées ou de ciboulettes hachées, de petites graines germées, de fines tranches de radis, de baies roses, en gros de jolis suppléments que vous aimez !

Les vieux petits plats à oeufs en alu de la photo ne passent pas sur l'induction, j'ai donc réparti le  contenu de la grande poêle avant d'y casser les oeufs de caille et de passer au grill.

Une belle tranche de pain frais et craquant, un verre de .... boisson et un petit vent de printemps. Et pi voilà.



🥂

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