mardi 27 septembre 2016

Brochettes poulet-courgettes

Ce qui ne vous tue pas ... ne vous tue pas. Et vous laisse les jambes floues.
Maudit sois tu, œuf malsain, fils de poule, qui a tenté de m'assassiner le 3 septembre à 13 heures.

Pour le retour, une petite recette toute simple et toute fraîche, pour se remettre en appétit. Une marinade de citron et d'huile d'olive. Que l'on peut remplacer par une marinade "asiatique" faite de soja, mirin, huile de sésame, ail, sucre.


Pour 2 :

- 2 filets de poulet
- 1 courgette
- 1 jus de citron et son zeste râpé
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du thym frais

Découper des lanières dans les filets et dans la courgette (avec l'économe pour celle ci). Superposer deux lanières, enrouler et fixer avec une brochette. Faites tremper dans la marinade de citron, huile, thym pendant au moins une demi-heure.
Chauffer le four à 180°. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Déguster chaud ou froid.


"Simplissime" de F.Mallet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser un commentaire.