vendredi 6 septembre 2019

Filets de sole et crémeux de champignons

Les halles sont des endroits fabuleux,  même viellottes, un peu désertées par les commerçants.  Celles d'Alès ne sont pas "in", elles n'attirent pas les bobos (y'en a t il à Alès ?), elles manquent de pittoresque peut être. Certains commerçants ne débordent pas de joie de vivre,  mais ils font leur taf.  Le plombier aussi a droit  à ses journées de déprime ... 
Donc,  je suis allée aux halles, j'ai acheté du poisson au poissonnier qui n'a que des poissons sauvages.  Son voisin n'a que des poissons d'élevage.  Il aime savoir d'où viennent ses poissons. Moi, je préfère ceux qui n'ont pas leur CV accroché aux ouies.





Faire lever les filets de belles soles par le poissonnier.


Crémeux de champignons
Faire fondre doucement deux échalotes dans une casserole, ajoutez environ 250 gr de champignons de Paris émincés. Après une dizaine de minutes, ajoutez 20 cl de crème fraîche et laissez un peu cuire. Mixez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud au bain marie.

Poêlez les filets avec du beurre. 
Servez  avec du crémeux de champignons et, pourquoi pas, quelques girolles sautées au beurre.

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