mardi 10 avril 2018

S'amuser à perdre son temps

 Souvent je pense à l'ennui qu'éprouvent celles qui n'aiment pas cuisiner, tenues de préparer deux repas par jour, avec les contraintes de temps ou d'argent ou des deux.  Nos mères, avec 2, 4 ou 6 gosses jamais contents, peut être un mari qui engloutit sans déguster .... Tous les jours, tous les jours du mois, tous les mois de l'année, toutes les années d'une vie. 
J'arrête, je tiens pas à faire pleurer dans les villas ....



Donc, pour deux, dont deux indulgents, c'est amusant de s'amuser (!) à jouer au cuisinier, à perdre du temps à fignoler des assiettes, différentes car même d'en faire deux semblables est ennuyeux ...

Ici :
 ⊙ Purée de haricots verts frais (200 ml de purée + 1 feuille de gélatine)
 ⊙ Petits rouleaux de courgettes et carotte cuites al dente, juste assez souples pour être manipulées
 ⊙ Tronçons de haricots verts
 ⊙ Petites tranches de rôti de porc
 ⊙ Riz agrémenté de furikaké

Arrosez d'un filet d'huile de noisette juste avant de servir.


Aucun commentaire: