Une assiette de très fines tranches de calamar simulant des spaghettis à la carbonara, avec ce qu' 'il faut de crème, de lardons, de parmesan, surmonté de son jaune d'oeuf. Accessoirement, c'est un trompe-l'oeil de spaghetti à la carbonara. Accessoirement ....
Préparez tous les ingrédients :
Pour 2 .
Coupez 200 gr de calamars en très très fines tranches ( utiliser plutôt des calamars frais de préférence aux surgelés).
Râpez environ 70 gr de parmesan. Ciselez de la ciboulette. Clarifiez deux jaunes d'oeuf (huilez les deux petits bols pour éviter que les jaunes ne collent) . Coupez environ 50 gr de lard en fines tranches. Mesurez 25 cl de crème fraîche liquide. Épluchez une gousse d'ail.
Faire revenir le lard dans une poêle, avec la gousse d'ail. Réserver le lard croustillant et verser le gras sur les calamars. Remuer.
Mettre la crème dans la poêle, avec la gousse d'ail écrasée et laisser épaissir.
Mettre les calamars sous le grill fort pendant 1 à 3 minutes . Goutter pour tester la cuisson. J.F Piège dit que le calamar cuit de peur ou 10 heures ! Choisissez plutôt de lui faire une grosse frayeur !
Verser la crème réduite sur les calamars.
Les disposer dans l'assiette. Saupoudrer de parmesan. Mettre les lardons, la ciboulette puis le jaune d'oeuf.
Râpez environ 70 gr de parmesan. Ciselez de la ciboulette. Clarifiez deux jaunes d'oeuf (huilez les deux petits bols pour éviter que les jaunes ne collent) . Coupez environ 50 gr de lard en fines tranches. Mesurez 25 cl de crème fraîche liquide. Épluchez une gousse d'ail.
Faire revenir le lard dans une poêle, avec la gousse d'ail. Réserver le lard croustillant et verser le gras sur les calamars. Remuer.
Mettre la crème dans la poêle, avec la gousse d'ail écrasée et laisser épaissir.
Mettre les calamars sous le grill fort pendant 1 à 3 minutes . Goutter pour tester la cuisson. J.F Piège dit que le calamar cuit de peur ou 10 heures ! Choisissez plutôt de lui faire une grosse frayeur !
Verser la crème réduite sur les calamars.
Les disposer dans l'assiette. Saupoudrer de parmesan. Mettre les lardons, la ciboulette puis le jaune d'oeuf.
Source Gourmantissimes
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