mardi 14 janvier 2020

Poulet caché, pommes de terres, oseille et champignons

Un peu dans l'idée du sauté de porc à l'indienne  et inspiré du gratin (à base de saumons) de Nanou ici , ce plat complet est à essayer d'urgence ! Ne passez pas à côté de ce régal.  Trés simple à réaliser, cette couronne dorée de pommes de terre peut cacher ce que l'on veut :  des  cubes de porc,  des morceaux de poulet, du saumon frais ou fumé, des fruits de mer ou un raton laveur ....


 

Go !
Epluchez la qs de pommes de terre. (Couchez les dans le fond de la poêle jusqu 'à le recouvrir et vous aurez à peu près la quantitė  nėcessaire)
Faites les cuire 15 minutes (départ eau froide).  Ėgouttez, laissez refroidir. Puis coupez les en tranches un peu épaisses.

Four à 180°

Coupez deux filets de poulet en cubes et faites les dorer. Réservez.
Faites de même avec quelques champignons de Paris (ou de forêts !)

Au fond de la poêle, mettez des feuilles d'oseille ou d'épinard, les champignons.

Soyez plus génėreux que moi ! J'ai fait les fonds de placard !

Puis les morceaux de poulet. Salez, poivrez. Pimentez si voulvoul.


Puis les tranches de pommes de terre. Salez puis arrosez de crème fraîche à niveau.
Enfournez pour 1/2 heure, ou jusqu'à une belle couleur dorée.
De la ciboulette ? Ou du persil émincé dessus.

Apportez votre poêle sur la table, dégustez en ronronnant.  Finissez en vous disputant gaiement les derniers morceaux !




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