vendredi 30 juin 2017

La sauce de Fred

Cette sauce est un peu apparentée à la sauce gribiche ou ravigote, mais sans câpres, cornichons, etc... 
Une sauce aux œufs durs, vue (mal vue) au cours de l'émission " Le globe-cooker", et mal entendue, mais ça, n'est ce pas ...  Quelques recherches sur le net n'ont donné aucun résultat, donc voici le fruit de ma tentative pour la reproduire.

Il n'y a ni fleurs ni mouton dans la sauce.

 Fred Chesneau était avec un chef, dans une cuisine moderne étincelante, alors qu'on le voit généralement cuisiner dans des cuisines très rustiques, avec des autochtones, et les repas habituels des autochtones. Le chef avait cuisiné, il me semble, du crabe en gratin (??).  Fred Chesneau avait préparé cette sauce que, faute de mieux, je vais désormais appeler :

LA SAUCE DE FRED

- 2 œufs durs écalés
- une grosse grosse cuillère de moutarde de Dijon
- de l'ail et du gingembre râpés
- environ 100 ml d'huile arachide ou autre
- une grosse giclée de sauce soja.
- sel et poivre 

Mettre tous les ingrédients dans un grand verre ou un saladier. Mixer au mixeur plongeant. Si vous aimez les œufs durs, cette sauce est faite pour vous.
Servie aujourd'hui avec une grosse tranche de thon grillée. Superbe.


Ne faites pas la même erreur que moi, qui consisterait à rajouter de l'huile une fois la sauce montée et prise. Elle a tournée lamentablement, même si le goût était intact.

Aucun commentaire: