Donc pendant que l'effilochée de sanglier ou de porc cuit, vous avez largement le temps de faire des pains pita. Facile, rapide, cette recette donne des pains plus sains
Pour 9 pains
Dans la cuve du robot
300 gr d'eau dans laquelle dissoudre
15 gr de levure fraîche ou 2 sachets de levure déshydratée
Puis ajouter 500 gr de farine T 45
10 gr d'huile d'olive
8 gr de sel
Pétrir lentement pendant 10 minutes.
Couvrir et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume. Pour moi, une heure, dans le four, fonction "levée de pâte" à 40 °
Dégazer ensuite avec le poing, peser et diviser la pâte en 9 boules. Bouler et déposer sur une plaque bien farinée pour que les boules n'adhèrent pas. Laisser de nouveau lever pendant 30 mintes sans couvrir.
Chauffer le four à 230° en mettant une plaque à pâtisserie dans le milieu du four. Etaler alors chaque boule au rouleau sans toutefois trop les écraser, en une forme ovale.
Avec une spatule, transférer 3 ou 4 pains sur la plaque très chaude du four. Cuire 6 ou 7 minutes, le temps que les pains gonflent superbement mais sans colorer trop. Continuer les fournées.
Ces pains peuvent ètre congelés.
Avec une spatule, transférer 3 ou 4 pains sur la plaque très chaude du four. Cuire 6 ou 7 minutes, le temps que les pains gonflent superbement mais sans colorer trop. Continuer les fournées.
Ces pains peuvent ètre congelés.
Inspiration : bien des blogs proposent les bonnes proportions pour ce pain pita. Mais le seul avec l'indication indispensable de la plaque à faire chauffer dans le four est celui ci : C'est ma fournée.
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