jeudi 26 mai 2016

Galettes-crêpes aux flocons

Apéro, entrée, repas du soir ou casse-croûte de 10 heures pour les plus valeureux !



pour 8 ou 10 crêpes-galettes

pour la pâte
☺ 3 œufs
☺ 12,5 cl de lait
☺ 2 oignons nouveaux émincés
☺ 2 CS d'huile d'olive
☺ 60 gr de flocons de pommes de terre (purée instantanée)
☺ 40 gr de farine
☺ ½ CC de levure
☺ ½ CC de jus de citron
☺ sel, poivre

pour la garniture
☺ des tranches de coppa découpées en lanières
☺ une dizaine d'asperges cuites 7 mn à l'eau bouillante salée

ou des tranches de saumon fumé, de l'aneth ou des crevettes ou un œuf ou ...

pour la petite sauce blanche
un yaourt à la grecque ou pas ou du fromage frais ou un mélange ricotta/crème, assaisonné de feuilles de menthe, jus de citron, sel, poivre, piment d'Espelette

____

Mélanger allègrement tous les éléments de la pâte.
Faire de jolis ronds dans la poêle, cuire doucement 3 mn de chaque côté.
Agrémenter des garnitures.
et de la sauce.

Inspiration : Nigella Lawson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser un commentaire.