mardi 3 mai 2016
Lieu noir tout vert
Faire une croûte verte en mixant des herbes fraîches (estragon, persil, coriandre...), de la chapelure et en ajoutant de l'huile d'olive jusqu'à consistance d'une pâte onctueuse. Saler, poivrer. Piment d'Espelette.
Déposer entre deux feuilles de papier cuisson, égaliser et étaler avec un rouleau. Mettre au frais.
Pour le nid vert : faire des lanières de peau de courgette avec un économe, blanchir 30 secondes, plonger dans de l'eau glacée, déposer sur un papier absorbant.
Avec une petite cuillère parisienne faire des billes dans la courgette, les cuire 5 mn à l'eau bouillante bien salée, déposer dans l'eau glacée puis sur papier absorbant.
Découper des morceaux de croûte verte aux dimensions des morceaux de poisson et les déposer dessus. Enfourner temp. 220° pendant 12 mn.
Si nécessaire, réchauffer brièvement les lanières et les billes de courgettes. Présenter comme il vous plaît.
Inspiration pour le nid vert : Olivier Streiff , avec du concombre
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