samedi 9 décembre 2017

Cerfeuil tubéreux et pur gratin de pdt

C'est laid, sale et cher. Mais est-ce bon ?


Des éloges sur son goût si particulier m'ont fait rechercher le cerfeuil tubéreux dans les étalages du magasin qui vend tous les fruits et légumes du monde entier. Et la façon de le cuisiner sur le net. 
Éplucher, couper les extrémités et détailler soit en tranches fines, soit en petits cubes. Faire cuire avec du beurre, à la poêle pendant 20 ou 30 minutes. 



Résultat ? Bof bof. Le goût, sans doute trop subtil, a peut être été tué par des oignons rouges caramélisés. Est ce que j'en referai ? Pas cette année ... 🙃

Petit gratin au vrai goût de pommes de terre, sans crème ni oeuf.


Couper les pdt épluchées en tranches pas trop fines. Dans un saladier, les mélanger à la main : huile d'olive, sel, poivre, thym, romarin, origan, poivre. Les ranger, debout, dans un plat à gratin. Mettre un fonds de bouillon. Cuire environ une heure à 200°. Couvrir la moitié du temps d'un papier alu.

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