mardi 15 janvier 2019

Sexy boudin

Rarement je déclare ici fièrement "faites ceci,  c'est trop bon". (Alors que souvent,  ça l'est !) . Mais là, je dis fermement "faites donc cette tatin de boudin,  c'est trop bon !". Et beau. ..



- Une pâte brisée ou feuilletée (perso,  la pâte à tarte de François)
- 2 pommes épluchées et tranchées
- un oignon émincé
- environ 40 cm de boudin noir (j'ai oublié de noter le poids.  Ce que vous prenez normalement)

Four à 200 °
Faire fondre dans une poêle 5 minutes en douceur l'oignon dans du ghee, du beurre ou de l'huile. Salez.
Ajoutez les tranches fines de pomme et faire revenir une dizaine de minutes.
Epluchez et coupez le boudin en tranches un peu épaisses. Disposez les dans un plat à tarte beurré. Rajoutez les tranches de pomme et d'oignon. 
Puis la pâte à tarte étalée en rentrant les bords.
Cuire environ  30 minutes. Retournez sur un plat en évitant de vous brûler. .

La pâte,  un peu dure sous le couteau est cependant croquante sous la dent. Les pommes sont moelleuses et le boudin,  croustillant par endroit, est devenu sexy !





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