jeudi 24 janvier 2019

Butternut hasselback

Beaucoup de légumes d'hiver sont orange et c'est bien !





Voici un gros légumes orange, la butternut, traitée comme des patates à la suédoise ou hasselback.  Grosse inspiration venue de Scally, puisque "C'est elle qui l'a fait !"

Four à 200°
Mélanger une CS de miel, 3 CS de soja, 2 CS d'huile (en option 2 CS de mirin)

Couper la courge en deux dans la longueur, enlever les graines, éplucher "profondément", écorcher jusqu'à supprimer toute nuance blanchâtre, enduire d'huile d'olive, saupoudrer de sel. 
Poser le côté coupé sur un papier cuisson posé sur une plaque. Cuire une quinzaine de minutes. 
Sortir la plaque, laisser légèrement refroidir et faire des entailles tout au long de la courge, sans aller jusqu'au bout. Perso, j'utilise de grandes baguettes.


Enduire avec le mélange, remettre à cuire et re enduire plusieurs fois pendant les autres 40 minutes de cuisson.



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