mardi 15 janvier 2019

La pâte à tarte de François

Croustillante,  avec ce goût de flocons d'avoine que j'aime.
On peut varier les épices,  supprimer le curcuma (tant pis pour la couleur) , les graines de pavot ou le gingembre. On peut.  Mais d'abord on essaie telle qu'elle !



- 200 gr de farine
- 60 gr de petits flocons d'avoine
- 10 gr de graines de pavot
- 1 CC de curcuma
- 1 CC 1/2 de sel
- une pincée de gingembre
- 6 CS d'huile d'olive
- de l'eau fraîche (ou du vin blanc) en quantité suffisante pour amalgamer la pâte.

Laisser reposer.  Étaler. .
Une pâte qui a une de bonne tenue


Merci qui ? Merci François !


4 commentaires:

clem a dit…

Au début, je suppose que c'est 200gr de farine...

Obaasan a dit…

Trouvé !
Merci.
(Toute éblouie d'avoir un lecteur !)
Erreur corrigée ...

François a dit…

Variante sans gluten avec de la farine de riz ��

Obaasan a dit…

Merci pour l'info. 😊