samedi 19 janvier 2019

Patate, ma douce

Presque rien, deux petits plus, mais ça change tout. 



Une autre façon de cuire.
Les arômes sont concentrés au lieu de se perdre dans la casserole d'eau
Four à 200°
Couper la ou les patates douces en deux dans la longueur. Badigeonner le côté coupé d'huile d'olive plus du sel. Poser la face coupée sur un papier cuisson posé sur la plaque. Cuire une trentaine de minutes.  Éplucher en tirant simplement sur la peau.
Écraser pour avoir une purée lisse.  Faire un sillon à votre goût ! (ou pas)

Un autre assaisonnement.
Dans un petit bol mélanger de l'huile d'olive,  le jus d'un citron vert,  et des herbes fraîches ou congelées. Perso :  persil, basilic et ciboulette congelés et de la coriandre fraîche. Verser dans le sillon !

Inspiration . Ottolenghi via une aiguille dans l'potage

2 commentaires:

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

Un vrai régal ! Ottolenghi sait sublimer le plus simple légume !

Obaasan a dit…

C'est vrai, cette préparation donne du peps et de vrais goûts.... et des couleurs.