mardi 26 mars 2019

Saint Jacques, crème d'artichauts et tuile verte

Quelques noix juste dorées au beurre mousseux, des fonds d'artichauts sautés à la poêle puis mixés avec de la crème fraîche. Mais surtout, surtout, une tuile verte !


Dans le pichet du mixeur plongeant, mettre 80 gr d'eau, 30 gr d'huile d'arachide, 10 gr de farine. (5 ou 6 tuiles)
Pour colorer la tuile, ajouter 1/2 cuillère à café de spiruline, de charbon actif, d'encre de seiche, de poudre d'épinard ou de betterave.
Mixer soigneusement avec un mixeur plongeant. Chauffer une poêle anti adhésive, y couler une petite louche du liquide et cuire environ 3 minutes. La tuile est cuite lorsque les bulles s'arrêtent.  Débarrasser sur un papier absorbant. 



1 commentaire:

mamapasta a dit…

amusant cette tuile, à teste avec de l'ortie en poudre