mardi 16 février 2016

Salade de pintade, lentilles et citron confit



- Restes de pintade froids ... ou de poulet ou de canard.
- 60 gr de lentilles vertes par personne : rincer, faire cuire dans 6 fois son volume d'eau pendant 15 à 20 mn.  Saler en fin de cuisson
- Vinaigrette : 1 grosse CS de moutarde à l'ancienne fondue dans 2 CC de vinaigre de xérès, sel et poivre, huile d'olive, petits dés d'1/2 citron confit blanchis 3 fois dans de l'eau bouillante et rafraîchis à chaque fois. (on n'utilise que la peau du citron confit). Le citron perd de son croquant mais perd aussi l'amertume qui s'en va normalement un peu à la cuisson. 

Ménager la viande et les lentilles encore chaudes séparément dans la vinaigrette.
Présenter comme ça vous chante et servir tiède¹.




¹ : "attention, c'est très très tiède"

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