mardi 3 novembre 2015

Petit goûter avec détour en Inde




Une pâte brisée (par exemple une petite pâte brisée déjà étalée dans un moule de 18 cm qui attend l'occasion au congélateur, pour les jours de gourmandise, de flemme, de pluie ou de tout à la fois)

50 gr de sucre et 50 de beurre pommade à faire mousser ensemble.
Puis 15 cl de crème
Ajouter 2 œufs l'un après l'autre en mélangeant. Puis un zeste de citron coupé en petits bâtonnets, des lamelles de gingembre confit. (une larmichette de whisky ?)
Puis 50 gr de farine tamisée.

Disposer une pomme coupée en petits cubes sur le fond de pâte, verser le mélange et parsemer de framboises congelées.

Cuire à 200° pendant environ 1/2 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.

Laisser refroidir environ 2 heures pour redonner consistance au gâteau, qui est entre le clafoutis et la purée !




Préparer un thé indien : Massala tchai

Chauffer 50 cl de lait et 25 cl d'eau. Puis y ajouter :
2 CS de thé noir nature
1 petit morceau de gingembre
1 bâton de canelle
2 clous de girofle
2 gousses de cardamome
1 étoile de badiane.

Re faire bouillir puis laisser frémir, à feu doux pendant 10 minutes.

Filtrer et boire brûlant.


 Dans les films, ils boivent toujours un thé brûlant. Essayez de le boire brûlant, pour voir.  
Mais on n'imagine pas de dire "buvez votre thé bien tiède"

2 commentaires:

  1. "Faites attention, c'est très très tiède !"

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    1. J'adore cette replique ! À en gaver un peu mon entourage cet été ...

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