Des biscuits très faciles à faire, sans blancs à monter, sans ganache du diable, sans crème.
Des biscuits pas pour les enfants, pour qu'ils nous laissent notre part et la leur, sans qu'on ait besoin de les punir, de les envoyer dans leur chambre pour pouvoir enfin grignoter, tranquilles !
ah mais !
donc
Pour une quinzaine de biscuits :
- 50 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre roux
- 1 œuf
- 50 gr de gingembre confit finement haché (que j'ai remplacé par un petit pouce de gingembre frais râpé)
- 130 gr de farine + 1 ½ CC de levure chimique + 2 CC de gingembre en poudre
Pour le caramel pimenté :
- 100 gr de sucre roux en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
Préchauffer le four 160°
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à la pommade. Ajouter l’œuf et le gingembre (râpé ou confit).
Dans un autre saladier mélanger les 3 poudres (farine, gingembre et levure) puis incorporer au beurre/sucre.
Sur une plaque et un papier sulfurisé, faire des petits tas d'une CC bien bombée. Les aplatir légèrement et les cuire environ 25 mn. Lorsqu'ils sont dorés, les sortir et les laisser refroidir.
Faire le caramel, en chauffant doucement le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Hors du feu ajouter la pincée de piment et arroser les biscuits avec une cuillère. Agir rapidement car le caramel se fige vite.
La phrase qui me fait toujours doucement rire :
"ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte en fer".
Popovic : "Gâteaux maison"
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