dimanche 29 octobre 2017

Espuma wasabi/petits pois


J'avais envie de faire un espuma très vert et qui arrache un peu. Et l'idée de faire une base de petits pois est venue tout de suite. Bien que les fêves auraient été un bon choix également, si j'en avais eu !  Le petit pois, modeste et lumineux, sait garder son goût mais perd sa couleur, noyé dans de la crème. D'où l'ajout de spiruline, absolument optionnelle. 

- 125 gr de petits pois congelés
- 20 cl de crème fraîche
- 1 CC de wasabi
- sel. Poivre
- 1 feuille de gélatine mise à réhydrater dans de l'eau froide
- (1 CC de spiruline)

Chauffer le tout sauf la gélatine. Goutter, rajouter du wasabi selon votre goût. Mixer, filtrer, remettre à chauffer jusqu'à petite ébullition, ajouter la gélatine hors du feu.
Mettre en syphon. Plus 2 cartouches de gaz.


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