Une caille ou deux par personne. Trois ou quatre si vous hébergez des ogres ou des ados. Une sauce juste acide comme il faut, qui a parfumé la chair des cailles, accompagnée de coppa corse ou pas corse, de vin blanc et de quelques herbes.
► des cailles (2,4, 6, 8....)
► 100 ou 200 gr de coppa ou de pancetta
► 100 ou 200 gr de cranberries fraîches (Grand Frais par ici)
► 10 feuilles de sauge fraîche, du thym, une branche de romarin.
► 2 ou 3 verres de vin blanc sec
Dans une cocotte en fonte (ou équivalent) faites dorer la coppa coupée en lamelles ou cubes. Réservez. Dans ce gras parfumé, faites revenir les cailles. Puis baissez le feu, ajoutez les herbes, un verre de vin, du poivre. Pas de sel car la coppa ou pancetta apporte assez de sel. Couvrez, faites cuire en douceur, en surveillant le niveau du vin blanc, environ 40 minutes. Ajoutez du vin si besoin.
10 minutes avant la fin, ajoutez la coppa réservée et les cranberries. Ce temps de cuisson va suffire pour parfumer les cailles, pour faire "fondre" quelques cranberries, ce qui donnera avec les sucs et le vin blanc une sauce un peu sirupeuse. Et colorée !
Servies ici avec une écrasée de panais au persil et une purée de patates douces aux baies roses.
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Source : Beau à la louche
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Source : Beau à la louche
2 commentaires:
ça je vais faire....
Et je vais les refaire pour Noel, ou le jour d'avant ......
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