Journal de cuisine

Agenda, pense bête, pour retrouver mes recettes, mes idées, mes souvenirs ....

vendredi 25 mai 2018

Divines pivoines


Publié par Obaasan à 11:31
Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à : Publier les commentaires (Atom)

Articles les plus consultés cette semaine

  • Choux salés et craquelins
    voir l' AJOUT DU 11/11/2017 Les gougères sont des petits choux dont la pâte est un mélange de  farine, œufs, beurre et fromage râpé.C...
  • Ganache purée de noisettes / chocolat au lait
     Du chocolat au lait au lieu du chocolat noir habituellement employé, car je voulais que le goût de noisettes soit très présent.  Hacher...
  • Compotée d'agrumes à l'agar agar
    Dans l'émission "le meilleur pâtissier" Cyril Lignac faisait part d'une grande trouvaille. Ce n'est pas un ...
CC = cuillère à café
CS = cuillère à soupe

Qui êtes-vous ?

Obaasan
La passion de la cuisine est arrivée tard dans ma vie, bien après la nécessité de nourrir mon mari, mes fils, nos amis et les copains de mes fils. Les joyeuses tablées bruyantes et animėes (et joliment avinėes, si si, disons le) sont devenues des tête à tête, les cassoulets ont cédé la place à des recettes pour deux, plus légères et plus travaillées. Je ne résiste pas à une recette nouvelle ou exotique. Je ne progresse pas vraiment mais je ne m'ennuie jamais ! Obaasan signifie grand mère en japonais. Je suis donc une grand mère, avec de tendres liens avec le Japon.
Afficher mon profil complet

Mes blogs cuisine favoris

  • Blog endormi "à vos baguettes"
  • C'est ma fournée
  • C'est moi qui l'ai fait
  • Chez Becky
  • Cookeaz
  • Dur à cuire
  • Je veux être bonne
  • La cuisine de la mer
  • Le manger
  • Ludovic, un pro
  • Lutsubo
  • Mais pourquoi je vous raconte tout ça
  • Mamina
  • Mercotte .... bien sûr
  • On dine chez Nanou
  • Pierre cuisine
  • Piment oiseau
  • Pourquoi pas ??
  • Puce bleue
  • Quilles de filles
  • Un dimanche à la campagne
  • Zéro miette

Libellés

A Bo (8) abricots (2) Agar agar (1) agrumes (1) ail noir (1) algues (1) Alsace (1) anchois (2) aneth (1) angel cake (2) Angleterre (3) anniversaire (1) apéritif (4) apéro (1) Artichaut (1) asie (2) asperges (2) astuce (1) aubergine (4) aubergines (1) B Bo (1) ballotine (2) bavarois (1) beignets (2) Belgique (1) betteeave (1) betterave (1) beurre (1) beurre de sauge (1) bière (2) biscuits (7) blablabla (3) bœuf (1) boudin (2) bouillon (6) Boulettes (1) Bricolage (5) brioche (3) brocolis (1) brunoise (1) bubble crown (2) bûche (1) butternut (2) C De (20) cabillaud (6) cacahouètes (1) caille (1) cailles (1) cajun (1) cake (5) Calamars. J.F Piêge (1) canard (2) caramel (2) carnet noir (1) carotte (1) carton (1) céleri (1) cèpes (1) cercles (1) Cerfeuil tubéreux (1) champignons (1) chantilly (1) châtaignes (1) châtaignes d'eau (1) chine (3) chocolat (2) chou (3) chou fleur (3) chou kale (1) Chou rave (2) chou salé (1) Chouquettes (1) Choux de Bruxelles. Pain à l'ail (1) chutney (1) citron (2) Clafoutis (3) coco (4) Conticini (1) Cookies (1) Coquelet (1) Corned beef (1) couilles de suisse (1) courge (3) courgettes (12) couronne (1) crabe (2) cranberries (1) craquelin salé (1) crayon de condiments. OCNI (1) crème (1) crème d'amande (1) crème d'amandes à la pistache (1) crémeux (1) crêpes (1) crevettes (5) croquette (1) crosnes (1) croûte (3) crumble (2) cubes (1) Dahl (1) dashi; top (1) dattes (2) déco (1) dessert (5) dôme (1) doroyaki (1) E Fl (1) Effilochée (1) Émulsion (1) entrée (1) entremets (1) épices (2) Es F (1) espuma (4) Esther (1) extracteur (1) fantastik (1) Felder (1) fenouil (1) Festin (1) fèves (1) filet mignon (1) filo (1) financiers (1) flans (2) focaccia (1) four (12) fraises (1) framboises (3) frites (1) friture (3) fromage (2) fruits (4) fruits de mer (1) G La (6) Ga La (2) gadget (1) galettes (8) ganache (3) gaspacho (2) gâteau (24) gâteau roulé (2) gaufre (4) gelée (4) Gelée de grenade (1) génoise (4) gingembre (2) glaçage (1) glace (2) gnocchis (2) Gougères (2) goûter (1) graines de couscous (1) gravlax (1) Guiness (1) haddock (4) hareng (1) haricot (1) Haricots verts (2) Inde (3) Irlande (2) J La (2) Jambon (1) Japon (13) jus (1) lait de coco (1) lait ribot (1) langoustine (1) lasagnes (1) Ledeuil (1) Légumes (18) lemon curd (2) lentilles (3) Lieu noir (1) livre (1) lomo (1) madeleines (1) maki (3) mangue (1) marinade asiatique (1) matcha (1) melon (1) meringue (3) meringues (2) merlu (1) Michalak (2) miso (1) moelleux (2) Moules (1) Mousse (1) moutarde (1) Noël (3) noisettes (3) Noix de saint jacques (3) nougat (2) nougat glacé (1) Oeuf (3) oeuf de caille (1) œufs (6) oignons confits (1) omelette (1) orange (2) oranges (1) Ottolenghi (3) P Fl (2) P La (2) pain (8) pain d'épices (1) pains (2) pancakes (2) panna cotta (2) papier (1) passion (1) Patate douce (2) pâte (2) pâte à chou (1) Pâte d'amande (1) pâte de pistache (4) pâte feuilletée (2) pâtes (11) pêches (1) Pélardon (1) pesto (3) petits gâteaux (5) petits pois (2) pintade (1) pistaches (1) pistou (1) pita (2) Pivoines (1) Pizza (1) plantes (1) plat complet (1) poêle (6) poire de terre (1) poireaux (2) poires (1) pois cassés (1) pois chiches (2) poisson (11) polenta (2) pomme de terre (1) pommes (4) pommes dauphine (1) pommes de terre (13) porc (5) potimarron (7) Poulet (15) pousses de bambou (1) poutargue (2) pralines (1) présentation (1) pudding (4) Purée (4) racines (1) Ragoût (1) ravioles (3) Raviolis (1) restes (1) risotto (4) riz (4) romarin (1) Rouget (1) Rouleaux de printemps (1) roulés (1) sablé (1) saint jacques (1) salade (8) sanglier (1) sardines en boîte (1) sauce (15) sauce aigre douce (2) sauce miso (1) sauce vin blanc (1) sauce. gingembre (1) saucisse (1) saumon (5) scones (2) semifredo (1) siphon (3) soda bread (1) soir (1) sorbet (1) Soufflé (1) soupe (3) sous vide (1) spiruline (1) sponge cake (2) St N (1) St W (1) streusel (1) sucré-salé (1) tagine (2) tagliatelles (1) Tangzhong (2) tarte (8) tarte salée (7) Tatin (2) tempura (2) terrine (5) thé (1) thon (2) Tian (2) tiramisu (2) tomates (6) tomme fraîche (1) top (2) truc (2) trucs (1) truite (1) tuile (2) vapeur (1) velouté (1) viande (1) viande hachée (2) wasabi (1) Y Fu (1) zèbre (1)

Archives du blog

  • ►  2020 (10)
    • ►  mai (2)
    • ►  avril (2)
    • ►  mars (2)
    • ►  février (2)
    • ►  janvier (2)
  • ►  2019 (65)
    • ►  décembre (3)
    • ►  novembre (2)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (6)
    • ►  août (6)
    • ►  juillet (6)
    • ►  juin (5)
    • ►  mai (4)
    • ►  avril (3)
    • ►  mars (7)
    • ►  février (11)
    • ►  janvier (7)
  • ▼  2018 (56)
    • ►  décembre (10)
    • ►  novembre (4)
    • ►  octobre (5)
    • ►  septembre (3)
    • ►  juin (6)
    • ▼  mai (10)
      • Dessert de bulles
      • Saumon confit doucement
      • Jaune d'oeuf mariné au soja
      • Faire sa cuisine
      • Divines pivoines
      • Beauté
      • Déjeuner de demi soleil
      • Tites boules express pour un apéro
      • Divines pivoines
      • Je commence à aimer la tarte aux pommes
    • ►  avril (7)
    • ►  mars (3)
    • ►  février (4)
    • ►  janvier (4)
  • ►  2017 (87)
    • ►  décembre (9)
    • ►  novembre (10)
    • ►  octobre (16)
    • ►  septembre (8)
    • ►  août (4)
    • ►  juillet (8)
    • ►  juin (7)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (6)
    • ►  mars (6)
    • ►  février (1)
  • ►  2016 (63)
    • ►  octobre (1)
    • ►  septembre (1)
    • ►  août (11)
    • ►  juillet (4)
    • ►  juin (6)
    • ►  mai (12)
    • ►  avril (7)
    • ►  mars (11)
    • ►  février (9)
    • ►  janvier (1)
  • ►  2015 (60)
    • ►  décembre (2)
    • ►  novembre (13)
    • ►  octobre (19)
    • ►  septembre (14)
    • ►  août (12)

Rechercher dans ce blog

Une question ?

Si vous avez une question sur les ingrédients ou le déroulement de la recette,
n'hésitez pas. Les commentaires sont là pour ça ... aussi ! Vous pouvez aussi laisser un petit mot si vous avez aimé la recette....

Translate

Ma liste de blogs

  • Chez Becky et Liz, blog de cuisine anglaise
    Blueberry pie (tarte aux myrtilles)
  • Et si c'était bon...
    Tartare de boeuf à l'italienne par Simone Zanoni
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes

Laisser un commentaire ?


Sélection du message

Tarte aux poireaux

Sans stress. Rabattre simplement l'excédent de pâte. Ingrédients 4 beaux poireaux émincés, cuits doucement à la poêle 20 cl de ...

Thème Awesome Inc.. Fourni par Blogger.