Une mesure de farine avec levure incorporée. (Ou une grosse pincée de levure chimique dans la farine normale)
Une mesure de lait
Une pincée de sel
Un oeuf
Du beurre pour la poêle.
Pour une personne et en urgence, une tasse-mesure est suffisante.
Voilà. On mélange. On fait trois tas dans une poêle chaude bien beurrée. On retourne quand ça fait des bulles. On surveille et hop, dans l'assiette.
Et là, on se lâche. Une cuillère de yaourt, du miel ou du sirop d'agave ou du sirop d'érable.
Vite, vite, on mange tiède. Et le petit goût salé du pancake (il n'y a pas de sucre dans la pâte) avec la coulée dorée du sirop d'érable .... mmmmmmmmm !
"Attention, c'est très très tiède !"
Ajout du 2 fevrier 19
Une mesure de 150 ml de chaque ingrédient + un oeuf donne 12 pancakes en moyenne.
Ne vous amusez pas à les compter ,
2 ou 3 ont disparu avant d'avoir le temps
d'atterrir dans l'assiette !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire