samedi 22 août 2015

Poulet japonisant, riz et lapins de courgettes pour la douceur




Les filets de poulet, on use et abuse. Pour se chatouiller un peu les papilles, on peut les mariner dans toutes sortes de choses. Aujourd'hui :

Une recette un peu japonisante, avec des produits que l'on peut trouver dans les supermarchés, sinon sur le net. ( peut-être des adresses à l'avenir)

 * Deux filets de poulet

coupés en cubes, à mettre à mariner dans :

- 1 CS de miso blanc
- 1 CS de mirin ou de saké ou de vinaigre de riz
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de sucre en poudre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche ou 1 CC de graines de coriandre écrasées ou une gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC d'huile de sésame

Laisser mariner au moins 1/2 heure, puis poêler après avoir égoutté. Sel et poivre.Remettre la marinade à la fin sans la faire bouillir.

* Lanières de courgettes 

coupées à la mandoline, enroulées et cuites quelques secondes à la vapeur.  Les petits lapins de courgettes sont faits avec des petits emporte-pièces japonais pour décorer les bento ..



* Du riz comme il vous plaît, basmati, thaï, rond camarguais ...

* Du thé vert froid et hop.

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