Les filets de poulet, on use et abuse. Pour se chatouiller un peu les papilles, on peut les mariner dans toutes sortes de choses. Aujourd'hui :
Une recette un peu japonisante, avec des produits que l'on peut trouver dans les supermarchés, sinon sur le net. ( peut-être des adresses à l'avenir)
* Deux filets de poulet
coupés en cubes, à mettre à mariner dans :- 1 CS de miso blanc
- 1 CS de mirin ou de saké ou de vinaigre de riz
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de sucre en poudre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche ou 1 CC de graines de coriandre écrasées ou une gousse d'ail écrasée
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC d'huile de sésame
Laisser mariner au moins 1/2 heure, puis poêler après avoir égoutté. Sel et poivre.Remettre la marinade à la fin sans la faire bouillir.
* Lanières de courgettes
coupées à la mandoline, enroulées et cuites quelques secondes à la vapeur. Les petits lapins de courgettes sont faits avec des petits emporte-pièces japonais pour décorer les bento ..* Du riz comme il vous plaît, basmati, thaï, rond camarguais ...
* Du thé vert froid et hop.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire