A mettre en œuvre entre deux plantations, entre deux coups de pinceau, entre deux chapitres, entre deux papotages, entre deux câlins. Mais au moins1 heure avant le repas !
Préchauffer le four à 180 °.
- 2, 3 pommes de terre par personne, cela dépend de vous et de la grosseur des patates. Mais les choisir assez égales pour que leur cuisson soit homogène.
- tranches d'oignons, de courgettes, de tomates, morceaux de jambon, de fromage, branche de thym, de romarin, de l'ail, des feuilles de laurier ¹, etc..
Laver les pommes de terre, les sécher et les couper en tronçons plus ou moins épais, en utilisant des baguettes pour éviter d'aller jusqu'au bout.
Intercaler ce qui vous plaît dans les fentes. Poser les pommes de terre dans un plat à four.
Saler, poivrer, badigeonner d'huile d'olive. Parsemer d'herbes fraîches. Mettre une lichette² d'eau au fond du plat. Recouvrir d'une feuille d'alu. Mettre au four pour 1 heure. Découvrir ensuite et les faire dorer quelques minutes sous le grill pour leur donner une mine appétissante. A déposer dans l’assiette avec une belle viande.
Smaklig måltid ³
¹ : Le laurier très frais ou très vieux peut avoir une saveur très forte. A user avec parcimonie.
³ : Bon appétit
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