dimanche 27 septembre 2015

Si on se les roulait ?

En direct ou en différé, devant l'Atelier des Chefs, nous avons du être nombreuses à faire l'exacte recette de Dorian, ou pas. Ou pas, car c'est ça qui est amusant : chercher par quoi remplacer les ingrédients qui nous manquent ! Comme je n'avais rien de la liste, ma recette est devenue une lointaine cousine de l'originale. Mais les petits roulés sont faits pour ça : inventer, essayer des associations, puis les refaire pareil la fois suivante ou pas !

Les petits roulés 
Donc ma version a été : 

- pâte feuilletée ronde au lieu d'une pâte rectangulaire (les petits bouts pointus sont très bons aussi)
- petit Billy allongé d'un spoupçon de crème liquide pour être tartinable, au lieu de la ricotta
- ciboulette hachée, sel, poivre, piment d’Espelette pour agrémenter le petit Billy
- copa en fines tranches pour remplacer le chorizo en tranches fines
- brocolis râpé pour remplacer les feuilles de roquette.


Étaler tout cela en couches successives sur toute la surface.
Puis rouler la pâte en un gros boudin. Il est préférable de le mettre une dizaine de minutes au frigo ou même au congélo, pour pouvoir couper en tronçons sans l' écraser. Ce que je n'ai pas fait !


Badigeonner d'un jaune d’œuf additionné d'une larmichette d'eau. 
Mettre au four pendant 20 à 30 minutes.


Pour la prochaine fois : commencer plus tôt pour ne pas zapper le passage au frigo !


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