Chacun ses obsessions en cuisine. Parmi les miennes il y a, entre autres, réussir une meringue en demie sphère, lisse, cuite et bien blanche et arriver à pocher un œuf qui soit beau et avec assez de blanc autour du jaune ...A force de ratés, je réussissais 1 œuf sur 3, ce qui n'est pas un beau score.
Et grâce à Dorian, paf , je suis passée d'un coup diplômée es œuf poché.
Je vous laisse aller voir et ses photos et la recette car il n'y a rien à enlever ou rajouter.
Et je vais aller nettoyer le petit dégouliné de jaune d'œuf que j'ai sur le menton ...
Trop bon.
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Ajout du 6 octobre, parce que c'est agaçant de devoir aller voir ailleurs !
Un résumé de l'essentiel .
Carré d'environ 20 X 20 dans du film alimentaire. Sur un bol. 1 CS d'eau ds la poche formée, en option un peu de vinaigre. Puis l’œuf . Refermer sur une baguette avec une pince. Plonger ds l'eau frémissante, la baguette sur les bords de la casserole. Cuisson 3 mn à vérifier
Puis percer la poche pour évacuer l'eau.
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