samedi 19 septembre 2015

Dans la poche, le coucou !

Ou l'œuf enfin poché 

Chacun ses obsessions en cuisine. Parmi les miennes il y a, entre autres,  réussir une meringue en demie sphère, lisse, cuite et bien blanche et arriver à pocher un œuf qui soit beau et avec assez de blanc autour du jaune ...A force de ratés, je réussissais 1 œuf sur 3, ce qui n'est pas un beau score.

Et grâce à Dorian, paf , je suis passée d'un coup diplômée es œuf poché.





Et je vais aller nettoyer le petit dégouliné de jaune d'œuf que j'ai sur le menton ...
Trop bon.

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Ajout du 6 octobre, parce que c'est agaçant de devoir aller voir ailleurs ! 
Un résumé de l'essentiel .

Carré d'environ 20 X 20 dans du film alimentaire. Sur un bol.  1 CS d'eau ds la poche formée, en option un peu de vinaigre. Puis l’œuf . Refermer sur une baguette avec une pince. Plonger ds l'eau frémissante, la baguette sur les bords de la casserole. Cuisson 3 mn à vérifier 
Puis percer la poche pour évacuer l'eau.

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