jeudi 1 octobre 2015

Dos le cabillaud asiatique

 Très parfumé, un peu piquant ...

Pour 2  personnes:

1 dos de cabillaud épais environ 300 gr
30 g de saké
30 g de mirin
30 g de sauce soja
20 g de gingembre taillé en petits bâtonnets
de la coriandre
du poivre mignonette (poivre concassé)
du poivre de Séchouan


Faire de beaux rectangles de poisson. Garder les "miettes".
Chauffer les 3 liquides dans une poêle, poser le poisson. Disposer dessus les bâtonnets de gingembre, et une grosse pincée de chaque poivre. Saler. Faire cuire en douceur, couvert et arroser régulièrement. Il est cuit quand il se défait un peu sous la pression.


 Servir avec de la coriandre fraîche si elle est encore présente au jardin ...

Pour mémo : servi aujourd'hui avec des choux de Bruxelles très verts, très tendres, très bons.

inspiration : Gilles Epié

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