mercredi 28 octobre 2015

LA gaufre de Liège et d'Esther

Aujourd'hui, je vous présente une invitée : Esther, ma voisine préférée, qui est également belge et gourmande. Et sa recette de :


La célèbre gaufre de Liège


Pour une vingtaine de gaufres

750 gr de farine à pâtisserie (T 55)
270 gr de lait tiède
70 gr de levure fraîche
3 œufs et 2 jaunes 
15 gr de sel 
1 demi sachet de sucre vanillé
400 gr de beurre ramolli !!!!!! ouille ouille
500 gr de sucre perlé !!!!! ouille ouille, c'est pas light...mais qu'est ce que c'est bon....


Faire la pâte à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 minutes.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé. 
Diviser la pâte en pâtons de 100 gr.
Commencer à cuire après 15 minutes de repos.
Préchauffer le fer. 
Faire cuire chaque gaufre plus ou moins 3 minutes, vu la quantité de beurre, inutile de graisser le fer.

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